menu-playful-room4dessert-kreasi-inovatif-lak-lak-jamu-hingga-rawon-marshmallow
Salah satu menu 'Season 19' di Room4Dessert, Ubud, Bali yang tersedia hingga September 2025. | Dok Room4Dessert
Culinary
Menu Playful Room4Dessert: Kreasi Inovatif Lak Lak, Jamu hingga Rawon Marshmallow
Devy Lubis
Sun, 01 Jun 2025

Room4Dessert di Ubud, Bali. Di sini, menu selalu dirotasi. Bukan sekadar perjalanan rasa di mana tradisi bertemu inovasi, melainkan pengalaman multisensori yang manis dan cita rasa yang kaya. Tak akan mudah terlupakan di setiap gigitan.

Bulan ini, chef Will Goldfarb dan tim kuliner merilis set menu baru bertajuk ‘Season 19: Fight Club’. Lima belas (15) hidangan yang terdiri atas 5 makanan yang gurih, 5 jenis dessert, dan 5 petit fours yang menggugah selera.

Menggabungkan bahan-bahan lokal lalu meraciknya dengan inspirasi global, seleksi istimewa ini dapat dinikmati selama enam bulan ke depan — hingga September 2025.

5-set menu pertama. Ada hidangan yang terinspirasi dari jajanan khas Bali ‘Lak Lak’. Kemudian ‘Tuna Yudi’ berupa olahan ikan tuna segar yang disajikan dengan ponzu (nira melon). ‘Black Heart’, juga kreasi udang dengan pasta praline ‘Prawn Praline’, dan ‘Duck Betel’ yang dimasak dengan teknik Lower Amoy Street style.


5-set menu inovatif berikutnya menawarkan cita rasa yang lebih manis. ‘Canang Sando’ yang terdiri atas kue kelapa, krim tiengis, dan lapisan mulberry. Interpretasi ulang terhadap ramuan herbal khas Nusantara ‘Jamu’. ‘Raspberry HK’ gelato wijen hitam, nougat yang renyah dan lengket, dan sedikit raspberry segar.

Roti bakar yang disajikan dengan butiran sagu mutiara dan dikucuri sedikit markisa merangkum kelezatan ‘Pandatone Perdu’. ‘Coulant’ hadir sebagai penutup. Cokelat molten dengan isian cokelat yang kaya tekstur dan cita rasa khas yang lebih dark.

Untuk 5-set menu terakhir, ada ‘Kakigori’, ‘/PDF/’ atau permen jeli rasa kedondong, emulsi daun kopi parut ‘Mataharmesan’, perpaduan rawon dan cokelat toblerone dalam hidangan bernama ‘Rawon Marshmallow’, dan ‘Fries // Shake’.

Menu-menu di atas membuat pengalaman bersantap terasa lebih intimate, imersif, dan sangat inovatif. Hanya di Ubud, Bali, menu ‘Season 19: Fight Club’ tersedia dalam paket yang bervariasi, bergantung pada pilihan pairing penikmat kuliner. Mulai dari Rp 1 juta++ hingga 1,89 juta++. (*)

Share

Popular News

More Latest News